3 декабря 2017, Спорт Ashgabad.net

Прошедший месяц – череда выдающихся побед туркменских спортсменов

75 просмотров
Голосов: 0
0
article2803.jpg

 Ноябрь этого года стал особенно богат на спортивные новости. Речь идет о медалях, не на каких ни будь соревнованиях второго порядка, а на чемпионатах мира, где сотни соперников из десятков стран мира и сильнейшая конкуренция.


Одна из самых известных спортсменок в Туркменистане Гульбадам Бабамуратова стала во второй раз (!) чемпионкой мира по самбо. В соревнованиях на Чемпионате мира по самбо в Сочи она одолела всех соперниц. При этом победа самбистке досталась в острой схватке и не «без крови». Соперница во время схватки случайно сделала рассечение на лице Гульбадам.


 

 


Гульбадам Бабамуратова указом президента Туркменистана была награждена медалью «За великую любовь к независимому Туркменистану».


А 1 декабря Кристина Шерметова взяла «серебро» на Чемпионате мира по тяжелой атлетике в американском Анахейме. До «золота» Кристине не хватило всего 7 килограмм.

 

 

 


Эта победа отечественной спортсменки особо значима, потому, что на чемпионатах мира туркменские спортсмены последний раз завоевывали медали 24 года назад, когда на карте только появилось независимое государство Туркменистан.


Был повод для радости и для туркменских любителей футбола. Сборная Туркменистана, обыграв Тайвань впервые за последние 15 лет, вышла в финальную часть Кубка Азии.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий