26 ноября 2017, Спорт Ashgabad.net

Туркменские игроки примут участие в APAC WESG 2017

115 просмотров
Голосов: 0
0
article2777.jpg

 30 ноября – 4 декабря пройдут национальные турниры на региональные игры WESG: CS.GO, DOTA2, Hearthstone, организованные Национальной киберспортивной ассоциацией Туркменистана (TNCPA) совместно с Alisports group. Регистрация команд и отдельных участников производилась с 11 по 26 ноября.


Участие туркменских игроков стало возможным благодаря общей договоренности TNCPA с Alisports group. Туркменские игроки практически не имеют опыта участия в подобных соревнованиях, за исключением единичных случаев, когда участвовали отдельные игроки и команды на личных началах. В сентябре 2017 года во время V Азиатских игр в Туркменистане впервые прошли соревнования по киберспорту, организованные официальными структурами. Соревнования по киберспорту освещалось в официальных СМИ, появилась и TNCPA. Ситуация кардинально изменилась по сравнению с той, что была последнее десятилетие.


Победители национальных квалификаций отправятся в Китай на региональные игры APAC WESG 2017, которые пройдут с 11 по 14 декабря 2017 года. В играх примут участие команды из стран Азии и Океании.


 


В сообщении на сайте TNCPA указывалось, что в турнирах не смогут принять участие лица не имеющие загнан паспорта (либо срок загнан паспорта истек), лица имеющие в своем активе отказы при получении визы в ту или иную страну ( в частности в Китай), а также призывники в ряды вооружённых сил Туркменистана в декабре 2017-го года.


Победитель только по игре DOTA2 получит 800 тысяч долларов за первое место, а общий призовой фонд составляет 1,5 миллиона долларов.


APAC WESG 2017 — второй турнир от китайского интернет-гиганта Alibaba Group серии World Electronic Sports Games, в котором принимают участие команды — сборные стран.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий