Столица

RSS-лента
25 сентября 2017Итоги 8-го дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

В восьмой день на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошли соревнованиями по 12 видам спорта, которые принесли туркменским спортсменам ещё 18 медалей, в том числе 8 высшей пробы.

0 112
4 сентября 2017Бренд «Ашхабад 2017» по-новому открывает Туркменистан миру

Под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан открывается миру как государство стабильного социально-экономического развития, а также как центр для международных спортивных соревнований.

0 120
22 октября 201623 новых домов повышенной комфортности возведены в рамках 14 очереди застройки столицы

   В Ашхабаде состоялась церемония ввода в строй нового жилого массива, возведенного в рамках 14-й очереди застройки столицы. Новый жилой массив расположен между проспектами Битарап Туркменистан и Гарашсызлык и улицами Огузхана и Г.Эзизова. Здесь выросло два ряда беломраморных высоток - двадцать три 12-этажных 44- и 66-квартирных жилых дома повышенной комфортности с магазинами промышленных и продовольственных товаров на первых этажах, а также здание детского сада на 160 мест, специально построенного для жителей новостроек. В торжествах принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

0 439
1 мая 2015В столице новый дом печати

 В современном мире полиграфическая промышленность является динамично развивающейся сферой, важной частью информационной и коммуникационной отрасли. Развитие науки и техники позволяет постоянно совершенствовать полиграфические технологии в соответствии с потребностями рынка. Свидетельством тому, является открытие накануне в столице страны нового комплекса Дома печати.

0 578
21 апреля 2015Задача –  продовольственное изобилие!

 Истина проста — чем больше товара, тем он дешевле. Ещё лучше, если товар, как говорится, со своего огорода. Однако путь от поля (фабрики) до прилавка не всегда лёгок и короток, как бы нам этого не хотелось. Но одно дело труд предпрннимателей, успешно производящих, в том числе, сельхозпродукцию, другое — его реализация. Здесь важно всё и условия продажи, и цены, и конкуренция.

0 556
18 апреля 2015Ашхабад-город новостроек

 Благополучие народа является основным критерием в реализации развернутой в стране крупномасштабной градостроительной программы, ориентированной на активное внедрение инновационных технологий, передовых достижений научно-технического прогресса и лучшего мирового опыта в данной области. Красноречивое тому подтверждение – ведущееся как в столице, так и практически во всех городах, поселках и селах страны строительство различных объектов, призванных обеспечить высокие стандарты жизни людей.

0 2422
2 октября 2014Новая очередь новостроек открыта в Ашхабаде

 1 октября в Ашхабаде введены в строй объекты 12-ой очереди застройки столицы, которая включает в себя жилые, административные и общественные здания. В частности 14 высотных жилых домов на 1072 квартиры, две средние школы на 600 мест .....

0 1983
28 сентября 2014В Ашхабаде появится огромная лесозона с площадками для гольфа

 В юго-западной части Ашхабада в течение ближайших двух лет будет обустроена новая парковая зона, площадью 700 гектаров (7 квадратных километров). 

0 2562
25 июля 2014Море под крышой

 Лето. Если забыть о календаре, а смотреть на метеопоказатели, лето самое продолжительное время года в нашем городе. Его продолжительность, по крайне мере 4 месяца, а в целом жаркий период года (с дневными температурами выше 30 градусов) охватывает, как минимум 5 месяцев.

0 4099
6 января 2014Торговый центр Ýipmaş

 Торговый центр Ýipmaş крупнейший в Ашхабаде, да и в целом в Туркменистане. Не один другой торговый центр столицы не идёт в сравнение с Ýipmaş, не по площади и функционалу, ни по финансовому обороту и посещаемости.

 

2 9081
29 сентября 2013Ашхабад – родной и близкий город для многих

 Ашхабад впечатляет гостей своей красотой с первого взгляда, но, главное, что неузнаваемо преображенный за последние годы город хранит душевные связи со всеми, кто хоть раз бывал здесь. А вот среди иностранных участников проходящего в столице международного турнира по теннису среди юниоров, оказались и те, кто когда-то родился в Ашхабаде или связан с ним родственными узами.

0 942