28 сентября 2014, Столица Ashgabad.net

В Ашхабаде появится огромная лесозона с площадками для гольфа

2924 просмотра
Голосов: 1
+1
article967.jpg

 Ashgabad.net

На фото: один из вариантов проектов парковой зоны

 

 

В юго-западной части Ашхабада в течение ближайших двух лет будет обустроена новая парковая зона, площадью 700 гектаров (7 квадратных километров). Для сравнения на этой площади могло поместиться почти 4 таких карликовых государств, как Монако (площадь 1,9 кв. км.).


В новой парковой зоне будет и первая в Ашхабаде площадка для гольфа площадью 50 гектаров.


Проектированием и строительством парковой зоны займется производственное объединение «Aşgabat abatlaýyş-gurluşyk». Работы начнутся в октябре 2014 года, а завершаться через два года, в октябре 2016.

 
Возможность строительства первой в стране гольф-площадки рассматривалось уже давно, по крайне мере эта тема была на повестке дня последние, как минимум два года. По мере поэтапной застройки южной и юго-западной части города данный проект также получит свое воплощение.

 

 


Последние два десятилетия в окрестностях Ашхабада создаются искусственные лесонасаждения, которые уже занимают тысячи гектаров, на 65-70% состоящие из деревьев хвойных пород. Лесопосадки благотворно влияют на микроклимат города, очищая воздух от вредных примесей, снижают скорость ветра, закрепляют и усиливают биологическую активность почвы, обогащают воздух кислородом.

 

 


 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий