Строительство, архитектура

RSS-лента
20 марта 2017Названы лауреаты Притцкеровской премии 2017 года

  Лауреатами Притцкеровской премии 2017 года стали Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилалта из испанского архитектурного бюро RCR Arquitectes. Результаты опубликованы в среду, 1 марта, на сайте награды.

0 93
2 октября 2016В строительстве Гарлыкского ГОК проблемы

Строительство Гарлыкского ГОК несколько затянулось. В связи с этим, по поручению главы государства, группа уполномоченных лиц встретилась с белорусской делегацией, которую возглавил белорусский премьер А.Н.Калинин. 

0 245
13 августа 2016В окрестностях Арчабиля ведется строительство нового загородного центра отдыха для жителей и гостей столицы

 В нижнем Фирюзинском ущелье, в местечке Джульге силами ХО «Гужурлы Инженер» ведется строительство нового ресторанного комплекса, возводимого на частные средства. 

Комплекс включает в себя основное здание (площадью около 6,5 тысяч квадратных метров), административного здания и совмещенного с ним рестораном рыбных блюд (около 400 квадратных метров), прочие сооружения хозяйственного назначения, а также обширную зону благоустройства.


0 506
6 июля 2016Почему небоскребы строят из стекла

  «Неправо о вещах те думают, Шувалов, которые стекло чтут ниже минералов…», — совершенно справедливо писал в свое время М.В. Ломоносов. Стекло — один из самых древних материалов, его знали еще строители древнего мира. Экологичность, способность пропускать внутрь построек игривый или торжественный свет и даже любопытный взгляд, делиться секретами конструкции и жизни обитателей зданий делает стекло самым востребованным строительным материалом современности.

0 340
11 ноября 2015Гунортагурнайышгурлушык: 26 лет успешной работы

 Строительство промышленных объектов – одна из наиболее сложных отраслей. Кропотливая работа начинается на стадии проектирования – инжиниринга (разработка технологии, расчет производительности и подбор технологического оборудования), большой объем изыскательных работ и разработки проектной документации. Зачастую надо еще добавить сложные расчеты по сейсмостойкости, динамическим нагрузкам, обеспечение безопасности объекта при различных не благоприятных сценариях.

0 738
9 ноября 2015Лачин, устремленный ввысь

 В Ашхабаде продолжается реализация масштабного проекта – строительство нового аэровокзального комплекса столицы страны. Его стоимость оценивается в 2,2 миллиарда долларов США.

Строительство аэропорта ведется на месте прежнего, введенного в строй в 1994 году.


0 1352
24 января 2015Жилые комплексы-«офистель» - современные варианты решения жилищной проблемы

 Новое здание, появившееся в модном столичном районе Сеула — Каннамгу (Gangnam), точнее – ныне активно застраивающейся жильем его северной части, принадлежит к малоизвестной за пределами Кореи типологии. 

0 1320
21 января 2015Главный архитектор Стокгольма: «Первые в городе — пешеходы, а не автомобилисты»

 Больше зелени и меньше автомобилей — главный архитектор Стокгольма Каролина Кэйзер хочет использовать это правило в качестве инструмента для создания устойчивой городской среды. Она утверждает, что это сработает, несмотря на сильное давление на столицу. The Village спросил у Каролины, как она добиваются своих целей и почему пешеходы — первые в городе. 

0 688
29 июля 2014Оригинальный стиль архитектуры Захи Хадид

 Имя Захи Хадид для многих возможно ни о чем не говорит, но для многих в узком профессиональном круге она стала культовой личностью.

0 2649
15 июля 2014Частное ХО "Туркменгеокопри"  вносит большой вклад в модернизацию транспортной инфраструктуры Дашогузского велаята

 Все последние годы в нашей стране последовательно развивается строительная индустрия, в которой все больше задействованы отечественные строительные предприятия, представленные почти исключительно частным сектором.

1 1451
18 февраля 2014На финальную стадию выходит строительство торгового центра «15 лет Независимости»

 На финишный этап выходит строительство торгового центра «15 лет Независимости», или именуемой в народе «оптовкой».

2 3085
16 февраля 2014САПР меняет наши представления в проектировании

  Время не стоит на месте, а с ним и современные технологии. Относится это и к одной из наиболее динамично развивающейся сфер – строительству. Сегодня мы можем возводить сооружения, с высокой конструкторской и инженерной сложностью, то, что еще относительно недавно казалось перспективой отдаленного будущего.

0 1379
7 января 2014Дух времени в архитектуре

  Масштабная градостроительная программа реконструкции Ашхабада является ключевым аспектом концепции развития главного города страны с расчетом на долгосрочную перспективу. Но современные преобразования – это не только влияние духа времени, новейших технологий и достижений мировой архитектурной практики. 

0 1039
28 ноября 2013Ашхабад ждут большие перемены

  Ашхабад - столица независимого Туркменистана - город любви, город мечты, крупный административный центр, чей великолепный архитектурный ансамбль гармонично вписался в пространство между отрогами гор и гигантской пустыней Каракумы. В удивительно короткий срок на месте старой ветхой застройки по сути дела выросла новая городская среда.

1 3629
20 октября 2013Ашхабад меняется на глазах

  Сегодняшний Ашхабад меняется на глазах. Не то, что гости, жители самой столицы порой не узнают целые районы. На месте предгорных степей вырастают многоэтажные беломраморные жилые дома, школы, детские сады, административные здания с оригинальной архитектурой совмещающие современные тенденции и национальный стиль. Прокладываются автодороги, отвечающие самым высоким мировым стандартам, развивается инфраструктура.

1 3870