Частное ХО "Туркменгеокопри" вносит большой вклад в модернизацию транспортной инфраструктуры Дашогузского велаята

1408 просмотров
Голосов: 0
0
article823.jpg

Ashgabad.net

 

 Все последние годы в нашей стране последовательно развивается строительная индустрия, в которой все больше задействованы отечественные строительные предприятия, представленные почти исключительно частным сектором.


Среди них и те, которые заняты узкоспециальной деятельностью, в числе которых ХО «Туркменгеокопри», ставшим первым частным предприятием в нашей стране занятым в проектировании мостовых переходов.


О сегодняшних буднях предприятия, о планах по дальнейшему развитию нам рассказал ИО директора ХО «ТуркменГеоКопри» Мамедсахатов Амансахат.

 

— В последние годы, в сфере строительства все большее представлено отечественных компаний. Но преимущественно это предприятия широкого профиля, не так много, специализирующихся по конкретным направлениям. «ТуркменГеоКопри» стало первым в своем роде в нашей стране, в частном секторе?

 

— История создания нашей компании – это история развития структуры, способной одинаково успешно решать задачи на всех этапах выполнения проекта. Не просто проекта на бумаге, а проекта как комплекса услуг, идущих от идеи до пуска готового объекта и передачи ключей заказчику.


Согласно «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населений сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров до 2020 года» в Дашогузском велаяте капитальный ремонт и реконструкция необходима 2500 автомобильным мостам.


Но прежде чем приступить к строительству или реконструкции любого объекта, необходимо иметь на руках Рабочий Проект. В 2010 г. для решения поставленной задачи, в предприятиях государственного сектора наблюдалась нехватка специалистов в области проектирования мостовых переходов. В тот момент и образовалась команда отечественных специалистов, со всех уголков нашей Великой Родины, которая была способна справиться со значительным объемом проектирования для Дашогузского велаята. Да, в момент образования ХО «ТуркменГеоКопри» в 2010 году мы были первой, в частном секторе Туркменистана отечественной компанией, которая выполняла работы в области проектирования мостовых переходов. В настоящий момент в этой области проектирования присутствует еще несколько отечественных частных компаний, но их основу составляют выходцы из нашего Хозяйственного Общества.

 

— «ТуркменГеоКопри» в настоящее время выполняет ряд проектов местного значения в Дашогузском велаяте, в рамках Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населений сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров до 2020 года». Какие проекты уже завершены и над какими вы заняты в настоящее время?

 

— С момента создания общества было сдано заказчику 103 Рабочих Проекта мостовых переходов, выполненных в этрапах Акдепе, Героглы, городе Куня-Ургенч, по  реконструкции автодорог с искусственными сооружениями. 

 

В настоящий момент выполняются заказы для Дашогузского велаята на проектирование автодорог и улиц общей протяженностью 93 км, а также заказы на проектирование 28 мостов в Губадагском этрапе и этрапе им. С.А. Ниязова.

 

Проектное бюро за работой

 

— Ваше общество первоначально выполняло проектные работы. Сегодня «ТуркменГеоКопри» выступает уже в качестве подрядчика, выполняя строительно-монтажные работы проектируемых объектов. Каковы планы дальнейшего расширения сферы деятельности?

 

— На первом этапе проектное бюро хозяйственного общества осуществляло проектирование свайно-эстакадных железобетонных автомобильных мостов. Следующим этапом развития общества стало его участие в строительстве проектируемых объектов. Осенью 2012 года была получена специальная строительная техника, которая позволила производить строительно-монтажные работы.
В настоящее время полностью завершены и сданы Заказчику три мостовых перехода на объекте «Реконструкция автомобильной дороги д/б Ашгабат этрапа Болдумсаз» (реконструкция 3 искусственных сооружений)».

 

По следующим трем объектам (13 мостов) ведутся строительно-монтажные работы:

 

• Реконструкция автодороги «д/б Меденет этрапа Болдумсаз, II-этап, пос. Чалвар — Гарашсызлык — пос. Уваныш – до автодороги Болдумсаз Губадаг (реконструкция 3 искусственных сооружений)»;
• Реконструкция автомобильных дорог «д.б Заман -Тязе-Яп» этпара Конеургенч (реконструкция 5 искусственных сооружений)»;
• Реконструкция автодороги «Болдумсаз-Губадаг» (реконструкция 5-ти искусственных сооружений).


Восемь мостов планируем закончить и сдать Заказчику до конца этого года.

 

Что касается расширения сферы деятельности ХО «ТуркменГеоКопри», то мы планируем в ближайшем будущем осуществить следующие намеченные цели:

 

• Увеличение объемов строительно-монтажных работ, за счет приобретения дополнительного технического оснащения и создания поточного метода строительства малых искусственных сооружений, для выхода на производственную мощность по реконструкции — не менее 15 мостовых переходов в год;
• Расширение рынка проектных работ, за счет выполнения работ в интересах Марыйского и Балканского велаятов;
• Организация вспомогательных производств, для выпуска железобетонных конструкций;
• Внедрение в Туркменистане новых экологически чистых строительных материалов и строительных технологий нового поколения, таких как габионы, санация водопропускных сооружений и SPR-технология.

 

Габионы представляют собой объемные конструкции, выполненные из металлической сетки с шестиугольными ячейками, разделенные на секции при помощи диафрагм. Эти конструкции заполняются камнем на строительной площадке, чтобы сформировать гибкие, проницаемые структуры в виде подпорных стенок, облицовок водосливных плотин и др., в проектах контроля эрозии грунтов.


Наиболее важная характеристика габионов — это прочность, гибкость, проницаемость, универсальность применения и экологичность. Габионы применяются для возведения подпорных стенок, укрепления насыпей автомобильных и железных дорог, речного и морского берегоукрепления, ландшафтных работ, стабилизации почвенной эрозии и консервации грунта. Габионы также имеют очень хорошие гидравлические характеристики и обычно применяются для берегоукрепления рек, в конструкциях водосливных плотин, дамб, ландшафтному благоустройству территорий и ликвидации последствий стихийных бедствий. Габионы с пластиковым антикоррозионным покрытием применяются для защиты морских берегов. Заключены эксклюзивные договора с компанией MGC «Slovakia», которая является Европейским производителем крученой гексагональной сетки из стальной проволоки с цинковым, гальфановым или пластиковым антикоррозийным покрытием.

 

Фото производства металлической сетки для габионов в Словакии

 

 

Примеры применения габионных конструкций

 

Санация. В процессе санации водопропускных сооружений, в ремонтируемую трубу помещается гибкий полимерно-тканевый рукав, состоящий из пропитанного винилэфирной смолой стекловолокна, который под действием создаваемого в нем избыточного давления плотно прилегает к ее внутренней поверхности и отверждается под действием помещенного внутрь него источника ультрафиолетового излучения.

 

 

 

SPR- технология. Работы по японской технологии SPR заключаются в навивке внутри ремонтируемой трубы специального профиля из поливинилхлоридного пластика, армированного металлическими вставками, который после завершения процесса навивки представляет собой довольно прочную герметичную тонкостенную полимерную трубу, армированную металлом.
По завершении процесса навивки пространство между стенками ремонтируемой и навитой трубы заполняется высокотиксотропным песчано-цементным раствором, после затвердения которого процесс ремонта считается завершенным.

 





— «ТуркменГеоКопри» специализируется на свайно-эстакадных мостах, состоящих из стандартных сборных железобетонных элементов. Налажено ли у Вас собственное производство изделий?

 

— Изготовление сборных железобетонных пролетных строений для мостов мы заказываем у «Абаданское предприятие строительных материалов» МВХТ, что касается изготовления железобетонных несущих элементов опор мостов, то мы их изготавливаем собственными силами непосредственно на месте производства работ. Технологический цикл реконструкции моста показан на фото ниже (фотографии представлены с разных участков производства работ ХО «ТуркменГеоКопри»):

 

Мост, требующий реконструкции.

 

 

   

Заливка сваи бетоном /  Работы по изготовлению несущих железобетонных опор моста

 

 

   

 Монтаж пролетных балок на опоры моста  /   Заливка бетоном переходной плиты

 

 

 Мост после реконструкции

 

 

— Ощущается ли дефицит узкопрофильных специалистов в данной сфере?

 

— За годы работы ХО «ТуркменГеоКопри» создало команду местных специалистов в области мостостроения, которая способна справиться с имеющимся сейчас объемом работ. Естественно мы хотим развиваться и расширять производство работ и сферы деятельности компании, но для этого нужны новые кадры по узкопрофильным специальностям. В настоящий момент наблюдается дефицит местных узкопрофильных специалистов. Поэтому чтобы изменить сложившуюся ситуацию мы привлекаем в нашу компанию инженерно-технических специалистов из-за рубежа, в частности из России. Для того, чтобы научить и передать их имеющийся опыт местному персоналу компании, которые в последствии смогут применить свои знания и умения на благо нашей Великой Родины — Туркменистана.

 

 

 

Комментарии (1)
Ден # 5 января 2015 в 22:13 0
Молодцы строители, так держать!!!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев