На финальную стадию выходит строительство торгового центра «15 лет Независимости»

3031 просмотр
Голосов: 0
0
article604.jpg

 Ashgabad.net

 

 

На финишный этап выходит строительство торгового центра «15 лет Независимости», или именуемой в народе «оптовкой».


На месте прежнего здания силами отечественных строительных компаний «Эзиз Доганлар» и «Мырадым» возведен современный 3-х этажный торговый комплекс со всей необходимой инфраструктурой. На площади 40 тысяч квадратных метров разместились магазины, кафе, рестораны, пункт обмены валют, аптеки. В отличие от прежней «оптовки», предусмотрены лифты и эскалаторы.


Для посетителей доступны две автостоянки – крытая, 4-х этажная на 240 машиномест и открытая. Проектом предусмотрено дополнительное 2-х этажное здание, с размещением магазинов.


Благодаря так называемым «фонарям» атриумы торгового центра будут освещены естественным светом.

 

Главный вход со стороны улицы Огузхана


В отделке фасада помимо традиционного белого мрамора значительная часть приходится на витражи, благодаря чему будет обеспечена хорошая инсоляция помещений естественным светом, а также различные элементы из алюкобонда.


Торговый центр возведен на средства частных инвесторов, в чью собственность перейдут торговые площади. Стоит отметить большой спрос отечественных предпринимателей и заинтересованность в участие проекта.

 

Отдельное 2-х этажное торговое здание


Столичная «оптовка» берет свое начало в середине 90-х, когда по улице Анкара (Юбилейная) появился базарчик частных магазинов. В конце 90-х «оптовой рынок» переехал за черту городской застройки выше перекрестка проспекта 10 Йыл Абаданчылык (Московского) и улицы Анкары (Юбилейной). Рынок практически не имел инфраструктуры и был абсолютно не благоустроен. В 2008 году рынок, не отвечающим ни каким нормам был закрыт, «оптовка» переехала в крытое здание.


Новый торговый центр кардинально отличается от «оптовки» старой. Здесь будут созданы все условия, как для продавцов, так и для покупателей.

 


 

Комментарии (2)
Modern Turkmenistan # 20 февраля 2014 в 00:15 0
Спасибо за новость!
Рустам # 6 июня 2014 в 08:17 0
Надо было еще человечков поставить с машинами на картинках, для масшатаба
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев