В строительстве Гарлыкского ГОК проблемы

article1965.jpg

 Строительство Гарлыкского ГОК несколько затянулось. В связи с этим, по поручению главы государства, группа уполномоченных лиц встретилась с белорусской делегацией, которую возглавил белорусский премьер А.Н.Калинин. Гости прибыли в Ашхабад.

Крупнейший совместный проект, осуществляемый ОАО «Белгорхимпром», вызвал некоторую обеспокоенность туркменской стороны. Возник ряд важнейших вопросов, которые необходимо решить в кратчайшие сроки, согласно с договорными обязательствами. Задерживаются поставки оплаченного оборудования, переносятся сроки выплаты заработной платы гражданам Туркменистана, которые работают в проекте.

Вопреки некоторой недостоверной информации, туркменская сторона произвела платежи белорусскому предприятию, и теперь ожидает выполнения обязательств со стороны партнёра.

Туркменское правительство обратилось к уполномоченным лицам из Республики Беларусь с просьбой оказать поддержку в устранении недоразумений, а «Белгорхимпром» - быть внимательней к подготовке документов.

Для успешного окончания работ по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината необходимо немедленно поставить необходимое оборудование и ускорить темпы строительства.

Напомним, что Гарлыкский ГОК возводится на крупном месторождении солей калия.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий