Жилые комплексы-«офистель» - современные варианты решения жилищной проблемы

1509 просмотров
Голосов: 0
0
article1202.jpg

archi.ru

 

Жилой комплекс-«офистель» Gwell

Южная Корея. Сеул

 

 Новое здание, появившееся в модном столичном районе Сеула — Каннамгу (Gangnam), точнее – ныне активно застраивающейся жильем его северной части, принадлежит к малоизвестной за пределами Кореи типологии. «Офистель» («офис» + «отель») – это жилой комплекс с маленькими квартирами-студиями, которые можно (хотя и необязательно) одновременно использовать как офисы.

 

Поэтому такие дома, строящиеся в Корее со середины 1980-х, популярны среди представителей свободных профессий – юристов, докторов с частной практикой, художников и т.д. Однако по сути это качественное и доступное жилье для одиноких квартиросъемщиков, как правило – малогабаритное (квартиры в Gwell имеют площадь около 25 м2) и сочетающееся с необходимой инфраструктурой.

 

Часто первые этажи «офистелей» заняты обычными офисами, учреждениями сферы сервиса и т.д. Gwell обошелся без них, но обладает подземным гаражом на 5 уровнях.

 

 

 

 

 

 

 

На 10 этажах нового здания размещено более 700 квартир. Чтобы обеспечить уличные фасады солнечным светом и видами, архитекторы расположили квартиры «елочкой» относительно горизонтальной оси корпусов, а также сместили по вертикальной оси. В результате, фасады кажутся состоящими из кубиков: каждый из них соответствует квартире, и наверху каждого устроен балкон-терраса соседа сверху. Окна при этом обращены вдоль оси улицы. Внутренний двор здания открыт к зеленому холму, с которым граничит участок «офистеля».

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий