6 августа 2016, Туркменистан Ashgabad.net

Интернациональный коллектив ТКНПЗ получил три новых жилых дома повышенной комфортности

article1883.jpg

В приморском городе Туркменбаши состоялась торжественная сдача в эксплуатацию трех жилых домов, построенных на улицах Рухыет и Бахры Хазар по заказу Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. 

 
Новостройки отвечают всем требованиям, предъявляемым сегодня в нашей стране к объектам подобного рода. Так, в стенах 4-этажного 48-квартирного дома улучшенной планировки расположились 8 двухкомнатных, 24 трехкомнатные и 16 четырехкомнатных квартир со всеми удобствами и с открытыми лоджиями.
 
В каждом из двух 12-этажных 72-квартирных домов повышенной комфортности имеется 24 трехкомнатных, 26 четырехкомнатных и 22 пятикомнатные квартиры полезной площадью, соответственно, по 159, 197 и 220 квадратных метров, оснащенные климат-системами. Кухни и прихожие оборудованы современной бытовой техникой и укомплектованы соответствующей мебелью. На каждой лестничной площадке расположены три квартиры. Подъезды «высоток» оборудованы лифтами, а также пандусами для удобства людей с ограниченными физическими возможностями и молодых мам с детскими колясками. В подвалах домов для каждой семьи жильцов предусмотрены подсобные помещения.
 
В благоустроенных дворах 12-этажек возведены объекты автономного жизнеобеспечения, оборудованы места для отдыха и парковок, обустроены универсальные спортивные и детские игровые площадки, сооружены одноэтажные здания из стеклобетона, предназначенные для ритуальных мероприятий.
 
 
 
 
 
 
 
В числе жильцов, отпраздновавших новоселье, люди разных национальностей. Среди счастливых обладателей новых комфортабельных квартир - азербайджанская семья Керимовых. Её глава – Худаяр Керимов – трудится на ТКНПЗ уже более тридцати четырех лет. Здесь также работают другие члены этой семьи, составляя, таким образом, целую трудовую династию. Мы можем по праву гордиться тем, что на туркменской земле как одна большая дружная семья в мире и согласии живут и сплоченно трудятся представители разных национальностей. 
 
 
За последние четыре года на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов построен ряд промышленных объектов инновационного типа, а также развивается социальная сфера: сданы пять жилых домов, предоставивших нефтепереработчикам 162 квартиры улучшенной планировки, открыты четыре детских сада на 960 малышей. В настоящее время на фоне устойчивой модернизации и динамичного укрупнения производственных мощностей ТКНПЗ продолжается успешное осуществление социальных планов предприятия: возводятся 24-квартирный дом и трехблочный жилой городок на 52 квартиры.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий