Открытие новых комплексов зданий МВД

article1836.jpg

     Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии комплекса новых зданий Центра криминалистических исследований и Управления паспортизации и учета населения министерства внутренних дел Туркменистана.

Глава государства посетил ряд лабораторий Центра криминалистических исследований – физико-химическую, нефтепродуктов и почерковедческую, подробно поинтересовавшись их оснащением и спецификой деятельности. Здесь в распоряжении сотрудников – новейшее оборудование и передовые технологии производства ведущих в данных сферах зарубежных компаний, позволяющие на самом высоком уровне проводить различные виды соответствующих исследований и криминалистических экспертиз. Часть этого оборудования закуплена в Японии согласно контрактам, заключенным с японскими партнерами во время последнего визита главы государства в страну Восходящего солнца. В частности, в физико-химической лаборатории установлено передовое оборудование от известной японской компании «Shimadzu», американской компании «Agilent Technologies», предназначенное для проведения различных видов лабораторных исследований и анализов, в том числе масс-спектрометр, газохроматограф.

Имеется также мобильное оборудование для использования в полевых условиях и на месте происшествия. Такое оснащение также позволяет проверять ввозимые в нашу страну грузы на предмет запрещенных товаров и веществ. Установленное здесь оборудование позволит провести анализ строительных материалов, как ввозимых из-за рубежа, так и отечественного производства.

Во время посещения лаборатории нефтепродуктов, Центра оснащенного на уровне высоких международных стандартов, президент поручил соответствующим руководителям провести проверку бензозаправочных станций на предмет соответствия автомобильного топлива высоким требованиям международных стандартов, и в случае отсутствия требуемых нормативов качества безотлагательно принять меры по устранению недостатков.

При этом глава государства также указал на необходимость надлежащего анализа нефтепродукт

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
wap хостинг php hosting хостинг всего за 1$