1 февраля 2017, Туркменистан Ashgabad.net

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят

article2156.jpg

 Цель визита главы Туркменистана — проверить ход осуществления госпрограмм, направленных на социально-экономическое развитие Ахалского велаята. Особое внимание было уделено аграрному и индустриальному секторам.

Лидер нации посетил один из строящихся в регионе объектов — завод, расположенный в Овадандепе. Предприятие будет заниматься производством бензина на основе природного газа, которым так богат Туркменистан. В производственном процессе намерены задействовать передовые технологии и новейшее оборудование, произведенное такими странами, как Германия, Япония, США и другими. Ежегодно завод, рассчитанный на 1500 рабочих мест, будет производить более 600 тонн бензина. Это позволит удовлетворить потребности не только туркменского, но и внешнего рынка. Голубое топливо, используемое в качестве сырья, будет подаваться по недавно проложенному газопроводу «Восток-Запад». В год планируется перерабатывать около 1,8 млрд. кубометров газа.

Президент Туркменистана пообщался с рабочим коллективом новостроящегося объекта, рассказав о деятельности, направленной на решение вопросов о диверсификации экспортных поставок туркменского газа. Глава государства подчеркнул, что в стране ведется строительство еще нескольких аналогичных объектов. Помимо заводов, разворачивается строительство прилежащих к ним социальных объектов. Все они полностью соответствуют международным стандартам качества.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также ответил на вопросы собравшихся, на тематике которых непосредственно отразилась проходящая в Туркменистане президентская предвыборная кампания. Затем глава государства, пожелав труженикам всех благ, продолжил свою деловую поездку, направившись на пастбищные угодья.

Отметив уникальную экосистему Каракумов, лидер нации акцентировал внимание на бережном использовании природных ресурсов. Ведь забота об окружающей среде — это забота о здоровье человека. 

А чтобы о красотах Туркменистана узнало как можно больше людей во всем мире, Президент призвал активно развивать экотуризм.

Прибыв в чабанский кош, глава государства в сопровождении хякима Ахалского велаята посетил одного из пастухов, занимающегося вместе с сыном выпасом овец. Поприветствовав дорогого гостя, чабан пригласил его в юрту, где состоялся разговор о перспективах и развитии как непосредственно животноводческой отрасли, так и всего сельскохозяйственного комплекса в целом. Президент Туркменистана расспросил чабана о его работе, поинтересовался проблемами и пожеланиями.

После разговора с тружеником пастбищ, глава страны отправился на вертолете в Ашхабад, еще раз, уже с высоты осмотрев земли Ахалского велаята.

Прибыв в столицу, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с хякимом Ашхабада совершил облет всех важных объектов — как действующих, так и строящихся.

По итогам рабочего визита главой государства был дан ряд поручений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий