24 сентября 2017, Спорт Ashgabad.net

Итоги 7-го дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

95 просмотров
Голосов: 0
0
article2582.jpg

Соревнования по двенадцати видам спорта, в восьми из которых разыгрывались призовые места, состоялись в седьмой день V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Это день принёс команде Туркменистана 27 медалей, в том числе 10 золотых в состязаниях по борьбе на поясах, борьбе кураш и бильярду, 8 серебряных и 9 бронзовых.

Таким образом, сборная Туркменистана в медальном зачёте еще более упрочила лидирующее положение, имея в своей копилке 69 наград высшей пробы. У следующих за ней команд Ирана и Узбекистана соответственно 17 и 16 золотых медалей.

*   *   *

Как и в предыдущие дни Игр, львиную долю золотых медалей принесли команде Туркменистана мастера поясной борьбы. В кыргызской борьбе «алыш» вольного стиля наши соотечественники завоевали 8 наград высшей пробы. Этого успеха добились: Тиркишгельды Аязов (весовая категория до 60 кг), Хангельды Аллаков (до 70 кг), Гармаммет Шамаммедов (до 80 кг), Арслан Ибраимгулыев (до 90 кг), Сейди Батыров (до 100 кг) и Вепа Оразмурадов (свыше 100 кг). У женщин на высшую ступень пьедестала почта поднялись Гульнар Хайытбаева (до 65 кг) и Насиба Суркиева (до 75 кг).

Шесть серебряных медалей в копилку команды принесли Мерджен Инатуллаева (до 55 кг), Зарина Абдырахманова (до 60 кг), Динара Халлыева (до 65 кг), Рано Узакова (до 70 кг), Джахан Мухаммедова (до 75 кг) и Максуда Егембердыева (свыше 75 кг). А четыре бронзовые – Джангельды Медов (до 70 кг), Алы Аллабердыев (до 80 кг), Аннамырат Мырадов (свыше 100 кг) и среди женщин – Саодат Ишмуратова (до 70 кг).

*   *   *

В заключительный день соревнований по борьбе кураш разыгрывалось шесть комплект медалей – по 3 у мужчин и женщин. Награды высшей пробы в туркменской команде удостоилась Зарина Сапарова в весовой категории до 48 килограммов, серебряной – Сайяра Эрешова (до 52 кг). 

Бронзовые медали на счету Гуванча Бегалиева (до 100 кг) и Бегенча Бегалиева (свыше 100 кг), у женщин – Айнур Амановой (до 52 кг), Мехрибан Курбановой (до 57 кг).

*   *   *

Успешно выступили этот день туркменские бильярдисты, завоевав в «русской пирамиде» в динамичном стиле медали всех достоинств. Чемпионом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам стал Аннамамед Аннамамедов, взяв верх в финале со счётом 5:4 у Камаладдина Бабаева, ставшего серебряным призёром. Бронзовая награда на счету Батыра Гельдыева. 

Это уже вторая золотая медаль туркменских мастеров бильярда на Играх «Ашхабад 2017». Первую в «русской пирамиде» в свободном стиле завоевал Ибабекир Бекдурдыев.

*   *   *

Удачно для нашей мужской команды завершился групповой этап в баскетболе 3х3. Мужская сборная Туркменистана отстояла право продолжить борьбу в четвертьфинале, уверенно одолев со счётом 20:13 лидера группы «В» – команду Ирака. Сборная Ливана отличилась в матче с командой Таджикистана, выиграв со счётом 17:14. Туркменская сборная, заняв вторую строчку в групповом турнире, сегодня встретится в четвертьфинале с обладателем первого места в группе «С» – командой Катара. Другие четвертьфинальные пары составили Монголия – Индонезия, Ирак – Самоа, Таиланд - Кыргызстан. 

В женском турнире завершилась борьба в группе «С». Турнир покинули сборные Узбекистана и Иордании. В 1/4 финала сыграют: Сирия – Тайвань, Узбекистан – Индонезия, Таиланд – Иордания и Иран – Туркменистан.

*   *   *

Туркменский тяжелоатлет Даянч Аширов (весовая категория до 85 кг) показал четвёртый результат – 356 кг (рывок – 165 кг, толчок – 190 кг). Призовые места заняли в следующем порядке: Сафаа Аль-Джумайли (Ирак) – 365 кг (рывок – 161 кг, толчок – 204 кг), Улугбек Алимов (Узбекистан) – 364 кг (рывок – 164 кг, толчок – 200 кг) и Али Мири (Иран) – 361 кг (рывок – 160 кг, толчок – 201 кг).

*   *   *

На теннисных кортах прошли четвертьфиналы в парных и одиночных разрядах. В парных соревнованиях туркменистанцы Анастасия Пренко и Иса Мамметгулыев уступили Нутаннону Кадчапанану и Ниче Лертпитаксинчай из Таиланда – 6:7 (3:7), 4:6 и выбыли из борьбы за медали.

*   *   *

Соревнования по таэквондо на Играх «Ашхабад 2017» завершились командными и индивидуальными поединками на татами в стиле «пумсе», где оценивалась техника передвижения спортсмена. Здесь туркменским спортсменам не удалось пробиться в число призёров.

*   *   *

Состоялся розыгрыш по боулингу в одиночном разряде у женщин. По результатам соревнований наши спортсменки выбыли из борьбы за медали. 

*   *   *

По итогам двух игровых дней туркменские шахматисты Ханджар Одеев и Мяхри Гельдыева с 3 очками из четырех возможных занимают соответственно 8 и 10 места. Мейлис Аннабердыев с 2,5 очка – на 12-й позиции, а Бахар Халлаева с 2 очками – на 24-м месте. Соревнования продолжаются. 

*   *   *

В первый день состязаний по плаванию на короткой воде в Олимпийском бассейне было зафиксировано шесть рекордов Азиатских игр в закрытых помещениях. В финале женской эстафеты 4 х 50 метров комплексным плаванием команда Туркменистана заняла седьмое место с результатом 2:08.98. Чемпионом Игр «Ашхабад 2017» в этом виде программы стала команда Гонконга – 1:48.79.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий