25 сентября 2017, Спорт Ashgabad.net

Свыше двухсот наград в копилке сборной Туркменистана на Играх «Ашхабад 2017»!

162 просмотра
Голосов: 0
0
article2583.jpg

Туркменская сборная уверенно возглавляет турнирную таблицу «медалистов» V Азиатских игр с 206 наградами, из которых 79 − золотые, 58 − серебряные, 69 − бронзовые.

В завершающие сутки борьбы на поясах в финал вышли 10 наших борцов. «Золотоносным» в дисциплине «алыш» этот день стал для Джепбара Атамаммедова (более 100 кг), Сейди Батырова (до 100 кг), Гылыча Джумаева (до 90 кг), Лейли Дурназаровой (более 75 кг), Мекангельды Бердыева (до 70 кг), Динары Халлыевой (до 65 кг), Медета Халлыгурбанова (до 60 кг), Зухры Мадраимовой (до 60 кг). «Серебро» добыли Ханмухаммет Патдыев (до 90 кг), Гуванч Ягмуров (до 80 кг), Рано Узакова (до 70 кг). «Бронзовыми» призерами стали Керим Гурбанов (до 100 кг), Максуда Егембердиева (более 75 кг), Джахан Мухамедова (до 75 кг), Сейтмурат Атаев (до 60 кг), Зарина Абдырахманова (до 60 кг), Хесел Бекиева (до 55 кг), Лачин Бадаглыева (до 55 кг).

Вольная борьба принесла нашим спортсменам две бронзовых медали: Довлетмырат Оразгылыджов (до 74 кг) и Батыр Борджаков (до 65 кг) взошли на третью ступеньку пьедестала победителей.

Обладателями «золота» по самбо стали: Чарымырат Аннагурбанов (до 100 кг), сразивший Данияра Алымджанова (Кыргызстан); Ахмет Танрибердиев (до 57 кг), победивший Рахматджона Ахмедова (Узбекистан). «Серебром» завладели Руслан Эсгеров (до 90 кг) и Бекмырат Мередов (до 68 кг). «Бронзой» – Ляле Нурыева и Дилафруз Юсупова (до 72 кг), Мухаммет Коссеков (до 68 кг).


В кикбоксинговой дисциплине «пойнт-файтинг» Майса Гупбыкова (до 55 кг) поступилась Шахназ Мирхедари (Иран) и принесла «серебро» в командную копилку. В дисциплине «фулл-контакт» Фарида Кутлимурадова (до 56 кг) получила бронзовую награду. В дисциплине «лоу-кик» в полуфинале Мухаммет Алтыбаев (до 63.5 кг) поверг Тинхао Фенга (Китай) и борется за «золото».


Тяжелоатлетка Айсолтан Тойчиева (до 90 кг), набрав 215 кг в толчке и рывке, стала серебряной медалисткой, уступив только Эйлин Кикаматане (Фиджи). Руслан Рамазанов (до 94 кг) занял десятое место, в его категории триумфировал Сохраб Моради (Иран), поднявший 413 кг и побивший этим 18-летний мировой рекорд!

В четвертьфинале по парному теннису Джахан Байрамова и Анастасия Пренко уступили Чанг Хсяо-Юн и Вей Тинг-Чиех (Тайбей) 7:6 6:3. В индивидуальных полуфиналах Сумит Нагал (Индия) переиграл Фаруха Дустова (Узбекистан). В женском финале сойдутся соотечественницы из Индонезии − Беатрис Гумуля и Алдила Сутджиади.


По плаванию разыгрывались комплекты наград в баттерфляе, на спине, эстафеты вольным стилем на 400, 100, 50 метров. Мердан Атаев стал седьмым на пятидесятиметровке и пятым на стометровке, где лидировал Донгвон Джеонг (Корея).


Наша женская сборная по баскетболу 3х3 в полуфинале уступила команде Таиланда 20:11, а после – сразилась с сирийками за «брорнзу». Начало матча было ровным, но баскетболисткам из «Сирии» удалось уйти в отрыв 4:9. Туркменские девушки собрались, сравняли счет, а затем вышли вперед благодаря точному броску капитана Айны Гоковой. Туркменистан вырвал победу у Сирии 15:12. Напряженным выдался и финал: Таиланд переиграл Узбекистан 22:20. Наша мужская сборная в четвертьфинальной упорной борьбе поступилась Катару 12:14.

Наша мужская сборная по футзалу в напряженном четвертьфинале встретилась с Афганистаном. За 8 минут до финального свистка наши уступали 2:4, но сравняли счет. В овертайме было забито еще по одному голу 5:5. В серии пенальти фортуна была на стороне Афганистана. В мужских полуфиналах Афганистан уступил Ирану 2:8, я Япония – Узбекистану по пенальти. В женских полуфиналах Япония обыграла Иран 2:0, а Таиланд – Китай 4:1.

В бильярдной дисциплине «русская пирамида» в комбинированном стиле Ибабекир Бекдурдыев пробился в полуфинал и сегодня играет с Ызатбеком Ратбековым (Кыргызстан).

В парном разряде по боулингу среди женщин лидировали Юхонг Джанг и Чунли Джанг (Китай), у мужчин − Хевон Канг и Сеон Йонг Чо (Корея).

Финишировали шахматные партии одиночного разряда. Мейлис Аннабердыев стал 11, Ханджар Одеев − 21 из 44 участников. «Королем шахматной доски» стал Лием Куанг Ле (Китай). Бахар Халлаева и Мяхри Гельдыева заняли 21 и 22 позиции в турнирной таблице, больше всего очков набрала Зхонгуи Тан (Китай). Шахматные поединки продолжатся командными рапидом и блицом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий