13 августа 2017, Спорт Ashgabad.net

Туркменские самбисты отправились в РФ

200 просмотров
Голосов: 0
0
article2452.jpg

Фестиваль игр и национальных видов спорта стран СНГ стартовал в РФ. Чемпионат принимает город Ульяновск. Спорт объединяет – такова идея соревнований. Семь стран и триста атлетов – соревнования обещают быть жаркими.

Из Туркменистана в Россию отправились пять юных самбистов со своим тренером. Команда представит школу высших спортивных достижений. На Фестивале представлены такие уникальные виды игр, как городки и лапта. Здесь же будут состязаться лучники. Национальные виды спорта демонстрируются на Фестивале в качестве показательных.

Боевое и спортивное самбо – в списке «Азиады». Наши самбисты − гордость державы. Они регулярно привозят со всего мира десятки разнокалиберных наград. На соревнованиях по самбо в Беларуси в минувшем году туркменистанцы добыли сразу семь медалей. Такое же количество наград наши самбисты привезли с Кубка мира в Москве весной 2017 года.

В мае 2016 года в Ашхабаде проходил чемпионат Азии по самбо. Тогда специалисты по самбо из Туркменистана завоевали первое место среди 20 команд с результатом – 66 призовых мест.

Окончательный итог фестиваля в Ульяновске будет известен 16 августа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий