Туркменистан - как стратегическое трансконтинентальное звено

486 просмотров
Голосов: 0
0
article2344.jpg

На заседании Совета Безопасности Туркменистана глава государства обозначил роль Туркменистана в развитии транспортных коридоров и обеспечении международной транспортной безопасности.

Учитывая географическое положение страны и достаточно высокие темпы развития экономики, обратившись к руководителям военных и правоохранительных ведомств, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов назвал Туркменистан стратегическим трансконтинентальным звеном, связывающим экономические системы нескольких регионов. Южная Азия, Океания, Центральная Азия и Европа будут связаны магистралями «Восток-Запад» и «Север-Юг». Уже существующие транспортные системы (например, ТРАСЕКА) должны быть улучшены и укрупнены. Грузопоток из Европы через Кавказ в Азию, и в обратном направлении, имеет тенденцию к увеличению. Это означает, что в ближайшем будущем экономика соседствующих регионов требует создания новой инфраструктуры.

Поддерживая работу, ведущуюся Международным Союзом автомобильного транспорта, Президент Туркменистана запросил у ответственных ведомств страны соответствующие отчёты. Правительство Туркменистана рассмотрело идею строительства Модального шоссе. Руководители таможенной и миграционной служб Туркменистана изложили своё видение перспектив.

Туркменский лидер подчёркивает, что все глобальные преобразования в державе будут происходить только с учётом национальных интересов. Железнодорожные магистрали и автобаны, возводимые в Туркменистане, будут интегрированы в международную транспортную систему. Так, например, спроектированная в 2014 году железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, будет рассчитана на ежегодную транспортировку более 10 млн. тонн транснациональных грузов.
Проектируется транспортный коридор из Узбекистана в Оман, через Туркменистан и Иран. Этот маршрут является одним из самых оптимальных.


Туркменистан – государство, в котором логистика стала международной. Исходя из этого, страна будет в корне реформировать транспортную инфраструктуру. Разумеется, это затронет и сопутствующие сферы. Так, таможенное законодательство пересматривается с учётом мировых правовых норм, применяются передовые методики обучения специалистов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий