6 ноября 2015, Туркменистан Ashgabad.net

Туркменистан: независимость и нейтралитет неделимое целое

article1583.jpg

                  В этом году прошедший праздник – 24-я годовщина независимости – был освещен светом 20-летия нейтралитета, что по - особому высвечивает глубокую и неразрывную связь этих главных национальных праздников и определяющих их понятий. Как подчеркивает президент страны Г.Бердымухамедов, «священные понятия «независимость» и «нейтралитет» соединились в сознании нашего народа в неделимое целое. Под девизом «Государство - для человекаэти понятия олицетворяют счастливое будущее народа, новую эру его жизни. Они высоко отзываются в душах людей представлениями о мире, благоденствии и единении».

Обретенная в 1991 году независимость явилась главной политической предпосылкой для последующего оформления свободного выбора и волеизъявления народа в государственную политику нейтралитета. А нейтралитет, в свою очередь, стал эффективным механизмом защиты и укрепления независимости Туркменистана, полной реализации его суверенитета в национальных интересах. Почти два десятилетия нейтралитет позволяет независимому Туркменистану развивать конструктивный политический диалог, взаимовыгодное экономическое партнерство и разносторонние культурно-гуманитарные связи со всеми государствами мира.

Эта глубинная связь независимости и нейтралитета сегодня очевидна не только для нашего народа, но и мировой общественности, которая с каждым годом получает все больше достоверной информации о Туркменистане, избранной им модели развития, достижениях и планах на будущее. Например, открыв октябрьский номер журнала Diplomatisches Magazin за этот год, немецкоязычная и англоязычная читательская аудитория может ознакомиться со специальной подборкой материалов о Туркменистане, его внешней политике и состоянии экономики, конституционной реформе и преобразованиях в системе образования, природе и уникальных туристических достопримечательностях.

Марал Сарыева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
wap хостинг php hosting хостинг всего за 1$