Установлено дипломатические отношения между Туркменистаном и Республики Джибути

354 просмотра
Голосов: 0
0
article2359.jpg

4 июля 2017 года в Эр-Рияде в здании Посольства Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия прошла официальная церемония подписания Протокола об установлении дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Джибути. Документ был подписан на уровне глав дипломатических представительств двух стран, аккредитованных в саудовской столице, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Участники церемонии подчеркнули важность дальнейшего расширения политико-дипломатических и экономических связей между двумя странами, выразив обоюдную уверенность в том, что подписанный сторонами документ придаст новый импульс развитию двухсторонних отношений. Стороны дали высокую оценку нынешнему уровню взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, в первую очередь Организации Объединённых Наций и Организации Исламского Сотрудничества, подчеркнув общность взглядов на вопросы укрепления мира и устойчивого развития.

Особое внимание в ходе встречи было уделено налаживанию культурно-спортивного сотрудничества, организации совместных мероприятий и взаимного участия делегаций в культурных мероприятиях, проводимых в обеих странах. В этом контексте туркменская сторона подробно ознакомила гостей с предстоящими V Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в сентябре 2017 года в Ашхабаде. Гостям также были вручены видеофильмы, фотопроспекты и спортивные журналы, посвящённые Азиаде-2017.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий