26 ноября 2016, Туркменистан Ashgabad.net

В столице начала работу первая Глобальная конференция по устойчивому транспорту

633 просмотра
Голосов: 0
0
article2062.jpg

В Ашхабаде в субботу начала свою работу первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе, созванная под эгидой ООН.

В мероприятии принимает участие генеральный секретарь этой международной организации Пан Ги Мун. Предусматривается подписание ряда международных конвенций и соглашений.

В повестку дня конференции включен широкий спектр актуальных вопросов.

В их числе: устойчивый транспорт и изменение окружающей среды, энергетика и транспорт, городская транспортная система и дорожно-транспортные коммуникации между городами и селами, инвестиции в транспортную отрасль и ее финансирование, международное сотрудничество в транспортной сфере и его правовые основы, развитие многосторонних транспортных коридоров и их инфраструктуры, безопасность дорожного движения.

Глобальная конференция проводится в соответствии с Резолюцией ООН об оказании содействия созданию устойчивых многосторонних транспортно-транзитных коридоров, обеспечению всестороннего сотрудничества среди всех видов транспорта, принятой в декабре 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Официальный Ашхабад задействован в ряде масштабных проектов. Важными звеньями международной сети транспортных коммуникаций в регионе призваны стать железные дороги Казахстан–Туркменистан–Иран и Туркменистан–Афганистан–Таджикистан, автомобильные и железнодорожные мосты через реку Амударью, аэропорты, скоростные автомагистрали, международный морской порт города Туркменбаши.

Выгодное географическое положение Туркменистана обуславливает его укрепляющийся статус как важного транзитно-транспортного узла регионального и континентального значения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий