21 января 2017, Туркменистан Ashgabad.net

Выборы на альтернативной основе

358 просмотров
Голосов: 0
0
article2138.jpg

      17 января завершился еще один важный этап предвыборной кампании – регистрация кандидатов на пост президента Туркменистана.

И уже сейчас можно с уверенностью констатировать тот факт, что состоявшиеся первые ее два этапа – выдвижение и регистрация кандидатов, пройдя в строгом соответствии с действующим законодательством нашей страны, подготовили надежную основу для проведения подлинно демократических выборов, отвечающих самым высоким международным нормам.

Как уже сообщалось, официальную регистрацию получили 9 кандидатов. В их числе: от демократической партии – действующий  президент Туркменистана Г.М.Бердымухамедов; от партии промышленников и предпринимателей – председатель правления Акционерно-коммерческого банка «Рысгал» Б.Аталыев; от аграрной партии – председатель марыйского велаятского комитета аграрной партии Д.Оразов. Кроме того, 6 кандидатов выдвинуты инициативными группами граждан: заместитель хякима марыйского велаята  Дж.Аннаев; директор  Сейдинского нефтеперерабатывающего завода Р.Дурдыев; заместитель хякима Дашогузского велаята М.Гурбанов; начальник главного управления экономики и развития ахалского велаята С.Джелилов; генеральный директор производственного объединения «Гарабогазсульфат» государственного концерна «Туркменхимия» С.Нурнепесов; заместитель председателя государственного объединения пищевой промышленности М.Аннанепесов.

Всем зарегистрированным кандидатам на высший государственный пост в соответствии с национальным избирательным законодательством и нормами международного права предоставлены равные права и возможности для организации встреч с избирателями, выступлений на телевидении, радио, а также в печатных средствах массовой информации.

В настоящее время продолжаются встречи кандидатов с электоратом. Как известно, главным принципом этой кампании является широкая альтернативная основа, выступающая непременным условием дальнейшего укрепления в жизни туркменского общества его исконных демократических традиций.

       Избиратели знакомятся с профессиональными и организаторскими качествами, главными направлениями предвыборных программ кандидатов, суть которых заключается в намерении обеспечить прогресс и процветание Туркменистана, приумножить благосостояние туркменского народа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий