8 октября 2017, Экономика Ashgabad.net

Госкомстат Туркменистана: по итогам 9 месяцев этого года все экономические показатели со знаком плюс

55 просмотров
Голосов: 0
0
article2620.jpg

 

 

Госкомстат Туркменистана фиксирует положительные экономические показатели по итогам 9 месяцев этого года во всех сферах экономики страны.

 

В частности на 7,8% возросла добыча природного газа, 4,8% - производства электроэнергии, 10,2% - хлопчатобумажных тканей, 9,4% - трикотажных изделий. Производство цемента осталось на уровне аналогичного периода прошлого года – 2734 тысячи тонн.

 

На 12% вырос объем грузоперевозок. Рост воздушных пассажирских перевозок возрос на 10,7%.

 

По данным госкомстата Туркменистан наращивает экспорт. В частности за указанный период объем экспорта возрос на 7,9%.

 

Также на 6,7% выросло производство бензина, 3,5% - дизельного топлива, сжиженного газа – 13,98%. Рост объемов экспорта природного газа составил 8,1%.

 

В рамках Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года в новой редакции за отчетный период освоено инвестиций на сумму 1 миллиард 410,1 миллиона манатов.

 

В рамках программы по импортозамещению за 9 месяцев этого года завершено строительство 8 объектов, работы ведутся на 74.

 

Также по стране привитизировано 42 объекта. Доходы бюджета от привитизации составили почти 53 миллиона манатов.

 

Председатель Центрального банка М.Аннадурдыев в ходе заседания правительства резюмировал также и о росте поступлений иностранной валюты. За указанный период на счета министерств и отраслевых ведомств за оказываемые услуги, рост поступлений составил 12% по сравнению с показателями прошлого года.

 

За это время было построено и сдано в эксплуатацию 927 зданий и сооружений различного назначения. До конца года запланировано ввести в строй 338 крупных объектов.

 

По Министерству торговли и внешнеэкономических связей объём общего товарооборота составил 3 миллиарда 503,7 миллиона манатов, в том числе розничной торговли – 1 миллиард 290,8 миллиона манатов, оптовой торговли – 2 миллиарда 212,9 миллиона манатов.






Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий