28 октября 2016, Экономика Ashgabad.net

Свыше 5 миллиардов долларов освоено на строительство и реконструкцию аэровокзальных комплексов в Туркменистане

398 просмотров
Голосов: 0
0
article2023.jpg

 В Туркменистане продолжается реализация проектов по строительству и реконструкции аэровокзальных комплексов и взлетно-посадочных полос. За последние годы были реконструированы или отстроены заново аэропорты города Мары (2007), Туркменбаши (2010), Ашхабада (2016). Строительство современных аэровокзальных комплексов запланировано в Дашогузе и Туркменабаде.


Будущий аэропорт в Туркменабаде сможет обслуживать до 500 пассажиров в час. Реконструкция аэровокзального комплекса позволит наладить международные рейсы из административного центра Лебапа, что особенно важно для города с населением около 300 тысяч человек.


Стоимость проекта реконструкции аэропорта г. Дашогуза составляет около 210 миллионов долларов. Проектом предусмотрено строительство нового здания, благоустройство прилегающей территории, новой взлетно-посадочной полосы протяженностью 3800 метров, а также технических сооружений.


Строительство аэропортов местного значения запланировано в городах Атамурат (Лебапский велаят) и Гарабогаз (Балканский велаят) пропускной способностью 100 человек в час.


Всего за годы независимости на строительство и реконструкцию новых аэровокзальных комплексов и взлётно-посадочных полос были произведены капитальные вложения в объёме более 5 млд. долларов США, из них более 3 млрд. долларов США приходится на последнее 5 лет.


За годы Независимости полностью обновлен авиапарк ГНС «Туркменховаеллары». Закуплены 21 пассажирский самолет компании «Боинг».


В настоящее время «Туркменские авиалинии» выполняют регулярные полеты в 17 городов 11 стран мира.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий