10 декабря 2016, Экономика Ashgabad.net

Свыше 70 компаний приняли участие в 21-я Международной выставке и конференции «Нефть и газ Туркменистана-2016»

547 просмотров
Голосов: 0
0
article2085.jpg

 В Ашхабаде в выставочном центре ТППТ прошла 21-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ Туркменистана-2016», организованные Государственным концерном «Туркменнефть» и Торгово-промышленной палатой Туркменистана.


Свои достижения в экспозиции «Нефть и газ-2016» демонстрировали ведущие производители и поставщики мирового нефтегазового рынка. Стенды в залах Экспоцентра разместили свыше 70 компаний из 20 стран, подразделения ТЭК нашей страны.


Широко представлены продукция и услуги в области разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья, глубокого бурения, морской разведки и сооружения береговой инфраструктуры, необходимой для реализации проектов на Каспии, модернизации действующих и строительства новых трубопроводов, наращивания мощностей по переработке нефти и газа, увеличения отдачи скважин. На выставке нашли отражение экологические новации и перспективные разработки в области возобновляемых источников энергии, повышения экологической безопасности на предприятиях. Собственные стенды представили Госконцерны «Туркменнефтезазстрой», «Туркменгаз» и «Туркменнефть», отраслевые предприятия, осуществляющие разработку богатейших нефтяных и газовых месторождений страны.


В конференции, по традиции проходящей параллельно с международной выставкой, участвуют делегаты из США, стран Европы, Азии, Ближнего Востока и СНГ. Среди них: специалисты нефтегазовой отрасли, представители заводов-производителей, научных кругов и др. Многие делегации представлены высокопоставленными официальными лицами, возглавляющими соответствующие государственные структуры.


На пленарном и сессионных заседаниях были обсуждены перспективы развития нефтегазовой, перерабатывающей и нефтехимической промышленности, внедрение современных разработок и технологий.


Туркменистан прочно утвердился в числе крупнейших энергетических держав, реализует стратегию, нацеленную на комплексную модернизацию отрасли, укрепление сырьевой базы за счет ускоренного освоения перспективных месторождений.


В настоящее время эксперты оценивают общие геологические запасы страны в 71,21 миллиарда тонн условного топлива, из которых 53,01 миллиарда – это ресурсные запасы сухопутных месторождений, а 18,2 миллиарда – морских.


Ярким примером здесь служит супергигантское по международной классификации месторождение «Галкыныш», в обустройстве которого принимают участие крупные зарубежные фирмы и компании. Как известно, первая очередь этого уникального месторождения – комплекс заводов по подготовке товарного газа – уже введена в эксплуатацию.


Кроме того, реализация грандиозного проекта по освоению данного месторождения актуальна еще и потому, что начато строительство трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), главным сырьевым источником для которого и будет «Галкыныш».

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий