2 декабря 2016, Экономика Ashgabad.net

В Туркменистане прошел День экономики Германии в Туркменистане

689 просмотров
Голосов: 0
0
article2076.jpg

 В столичном отеле «Йылдыз» 1 декабря 2016 года прошёл День германской экономики в Туркменистане. В форуме, организаторами которого выступили Торгово-промышленная палата и Представительство Германской экономики в Центральной Азии, приняли участие руководители правительственных структур, государственных организаций по развитию бизнеса ФРГ.


составе прибывшей в туркменскую столицу делегации дружественной страны – бизнесмены около 70 крупнейших фирм, специализирующихся в различных сферах экономики, в частности, «Robert Bosch», «Wilhelm Layher GmbH&CO.KG», «MC Bauchemie Müller GmbH&Co.KG», «Trubatec GmbH», «Germany Trade and Invest», «Deutsche Sparkassenstiftung» и др. С туркменской стороны участниками встречи стали представители министерств и отраслевых ведомств, государственных и акционерно-коммерческих банков, Союза промышленников и предпринимателей.


На повестку дня встречи, проводимой в Туркменистане уже в шестой раз, были вынесены вопросы дальнейшей интенсификации взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, выстраиваемого на равноправной и долгосрочной основе.


Выступая с приветственной речью, полномочный представитель Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия по странам Южной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке с удовлетворением констатировал, что многолетнее двустороннее взаимодействие за последние годы получило новое качественное наполнение. Как подчеркнул гость, Германия высоко оценивает политику «открытых дверей» Туркменистана, проводимую под руководством туркменского лидера.


Стоит отметить, что свои филиалы и представительства в Туркменистане имеют 29 хозяйствующих субъектов Германии. С участием немецких компаний реализовано 169 совместных проектов в ведущих областях национальной экономики, в стадии реализации – ещё ряд проектов.


Особое внимание было уделено взаимодействию в финансово-банковской сфере, в области стандартизации и страхования, перспективам сотрудничества на уровне частного предпринимательства.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий