20 января 2018, Экономика Ashgabad.net

За последние три года цены на недвижимость в Ашхабаде снизились почти в три раза

337 просмотров
Голосов: 0
0
article2968.jpg

 Начиная с 2014 года цены на недвижимость в Ашхабаде по некоторым направлениям уменьшились в 2,5-3 раза. Для примера в 2014 году 1-комнаятная квартира в жилом массиве «Гаудан» стоила от 70 до 90 тысяч долларов (в зависимости от ремонта, наличия пристройки, этажа и месторасположения). Сегодня на Гаудане продать однокомнатную квартиру в примерном состоянии даже за 30-32 тысячи долларов удача. Цены на квартиры без ремонта твердо ниже отметки в 30 тысяч долларов.


В некоторых районах города, в первую очередь на «Хитровке» цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 24 тысяч. однокомнатных от 20-21 тысячи.


При подготовке обзора были использованы данные обычных объявлений, которые размещают на сайтах рекламных объявлений, размещенных с 1 по 15 января этого года. Всего это 200 объявлений по продаже 1-комнатных квартир.


Надо сразу сказать, что эти цифры не отражают реальные цены на недвижимость, в действительности они меньше. Реальность сегодняшнего рынка недвижимости такова, что предложение во много раз превышает спрос. И заявленную продавцом цену можно сразу уменьшать на 10, возможно на 15 и даже больше процентов. 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий